通识教育学院关于评选2018-2019学年团学部门优秀干事的通知

发布时间:2019-06-06 03:22

通识教育学院团委各部门:

过去一年里,院团委始终秉承着“全心全意为同学服务”的宗旨,发挥学生组织引导青年、凝聚青年、服务青年的作用,切实维护广大学生的合法权益。在校党委的领导和校团委的指导下,通识教育学院团委各项工作有序进行、积极创新、不断完善,并取得了优异的成绩。

为表彰先进、树立典范,提高校学生会为同学服务的意识与质量,激发学生干部工作的积极性与主动性,经通识教育学院团委研究,决定对2018-2019学年在部门中表现突出的学生干事进行表彰。现将有关事项通知如下:

一、评选范围

西南科技大学城市学院通识教育学院团学成员。

二、评选条件

1、具有高度的政治思想觉悟和道德水平,具有高度的集体主义思想及全心全意为同学服务的精神。

2、有较强的工作责任心,对待本职工作积极主动,敢于创新,工作成绩显著,及时准确地完成部门交给的各项任务。

3、认真按时参加校学生会组织召开的会议或活动,不迟到、不早退、无故缺席。积极发表意见和建议,主动交流工作经验和体会。做好会议记录,认真贯彻好会议精神。

4、学习成绩优良。

5、有较强的组织纪律性,自觉遵守团学各项规章制度,无严重违纪现象,无被投诉事件。

6、2018-2019学年在校无违规、违纪记录。

三、名额分配

优秀干事的人数不大于团学各部门成员总人数30%。

四、评选办法

评审将根据部门推选、辅导员评定意见、部门指导老师评定意见和团学意见。

五、评选步骤

1.各部门召开民主评议会,对照评选条件,自荐或推荐;

2.“优秀干事”候选人经所在部门初审,填写《通识教育学院2018-2019学年团学优秀干事推荐表》。材料必须如实总结个人工作情况,如有抄袭,取消该候选人评选资格,并删减该部门对应的申报名额;

3.各部门负责人对本部门干事进行直属上级审核,填写《通识教育学院2018-2019学年“优秀干事”评选汇总表》将申报材料统一提交至组织部;

4.评选小组会对申报材料进行资格审查及材料审核;

5.全院公示,进行表彰。

六、评选时间安排

请各部门于6月10日17:00前将申报材料(纸质和电子汇总表)交至组织部。逾期不交视为放弃评选资格。

七、奖励方法

1.对“优秀干事”颁发荣誉证书并进行表彰;

2.获奖名单将作为资料保存;

3.按照《西南科技大学城市学院学生手册》综合测评相关规定给予加分。

八、工作要求

1.各部门必须高度重视本次评选工作,认真做好各项宣传发动、组织、评选、总结等工作;

2.评选过程必须保证公平、公正、公开;

3.各部门必须严格按照评选条件及评选步骤;如有弄虚作假,取消该部门及个人评选资格;

4.务必按照评选时间安排做好各项评选、报送工作。

                                                                                    通识教育学院团委

    2019年6月6日