通识教育学院学子获第十一届“创新创业”全国管理决策模拟大赛省赛二等奖

发布时间:2019-05-23 11:29

5月21日,通识教育学院18级工商管理专业王乾龙同学在第十一届“创新创业”全国管理决策模拟大赛中,荣获省赛二等奖。


全国管理决策模拟大赛产生于“大众创业、万众创新”的时代背景下,同时贯彻落实教育部、财政部关于实施高等学校本科教学质量与教学改革工程,大力推动高校经管类实验教学改革,强化实践教学环节,促进学生的能力培养,使学生在实践中深入掌握和运用企业经营管理及决策知识,并剖析企业运营过程,以提高创业与就业的实践能力、培养创业实践精神、体会企业家精神、增强组织团队完成目标的能力。

20190531111449.png

同学们分别扮演总经理以及生产、市场、财务、人力资源等部门的高级管理人员,根据现代企业管理知识,对该公司每年的经营做出一系列决策,并与其它学生扮演的虚拟公司竞争。决策涉及企业发展的各个方面,同时还穿插着金融、贸易、会计、期货、投资、电子商务等众多学科的知识点,最大限度地模拟一个公司在国际化市场竞争条件下的真实运作状况,同时也考验着同学们随机应变、团队协作能力与专业知识水平。 

通过大赛的互动和交流,促进了我校实践教学的改革与发展,进一步提升了我校的实践教学水平和创新型人才培养的质量。