通识教育学院组织召开2019年教师节座谈会

发布时间:2019-09-09 03:18

九月秋风送爽,丹桂飘香,在第35个教师节来临之际,9日中午通识教育学院在游仙校区科技楼101会议室召开“同心同德筑梦西城”庆祝教师节座谈会。学校副校长兼通识学院院长林秀英、教学与科研中心主任唐定云、学工管理中心主任张令明、综合办副主任张美艳以及学院全体教职工参加会议。

会上,唐主任首先作“教与学”主题发言,他希望全体教师从以下几个方面要求和提高自己:一是始终坚持以学生为中心的发展理念,培养和造就学生成人成才;二是努力提高个人教学与科研能力,为教育学生打下良好基础;三是加强自我修为,为人师表,争做受人尊敬的好老师;四是加强协作精神,同心同德做好教学和管理工作。随后,优秀教师代表马越涧发言,她感谢学院的各项培训活动和各位前辈老师的言传身教,自身汲取了丰富的教学经验,激发了更大的教学热情。她也认为,通过一线工作的历练,自身的专业素养得到了较大提升,良好的师生关系让自己收获了满满幸福感。会议还围绕学校转设和提质升位背景下的师资队伍建设、学科专业发展、科研团队建设等方面进行座谈讨论和交流。

DSC_0127.jpg

林秀英在总结讲话中指出,近年来,学校各方面建设取得了较快的发展,目前正面临难得的发展机遇,广大教师一定要对学校的发展充满信心,努力完善知识结构,提高能力素质,始终坚持以学生为中心的办学理念,保证教学质量,不断提高学校办学水平。同时林院长对教师代表提出的合理化建议表示了充分肯定,并针对老师们提出的问题一一给与解答。

此次教师节座谈会的召开,使我院全体教职工对学校的转设发展、提质升位有了更深的认识。在加强“师德师风”建设的同时,也让全院教职工有了更进一步的交流,增强了教职工凝聚力,对学院开展和学校提质升位起到了一定的促进性作用。