我校举行2019级新生开学典礼暨军训成果汇报大会

发布时间:2019-09-13 04:16

朝气蓬勃,英姿飒爽;意气风发,斗志昂扬。9月12日,我校2019级新生开学典礼暨军训成果汇报大会,在安州校区和游仙校区同期举行。绵阳军分区领导,校领导与分院院长,职能处室(中心)领导,部分教职工及全体新生共3000余人参加本次典礼。

 

 

   

 

军训成果汇报大会由校党委副书记、院长助理李江主持上午9:00天空下着小雨800余名师生在霏霏细雨中完成了的整个流程新生们的飒爽英姿美丽依旧

 

 

下午2:30,游仙校区的活动在庄严的国歌声中拉开帷幕。在两场军训汇报表演中,伴随着激昂雄壮的阅兵进行曲,军训新生迈着坚定有力的步伐昂首挺胸地走过主席台,嘹亮的口号声充分展现了我校学子勇往直前、锐意进取的精神风貌。随后,军训新生进行了战术表演、警体拳、花式队列等表演。他们铿锵的步伐、嘹亮的口号、矫健的动作赢得了现场观众的阵阵掌声。

 

 

 

 

 

随后,党委副书记、院长助理李江宣读了《西南科技大学城市学院关于表彰2019级学生军训优秀方阵、优秀学员的决定》,宣布“优秀方队”和“优秀学员”获奖名单。学校领导为获奖方队及获奖者颁发了荣誉证书。

 

 

 

 

伴随着一首《国家》大合唱军训汇报表演正式结束

 

 

汇报表演后,2019级新生开学典礼正式开始。典礼由林秀英主持。

 

 

 

副校长王能军宣读了《关于授予西南科技大学城市学院首届“教学之星”荣誉称号的决定》及《关于开展评选表彰2018~2019学年优秀教师、优秀辅导员、优秀教育工作者的通知》。校领导向受表彰者颁发了荣誉证书。

 

 

 

优秀教师代表周海波和陈勇分别在两个校区进行了发言并作了师德师风宣誓。外籍教师代表Ross向新生表示了欢迎并送上开学寄语。在校生代表席付运好,新生代表朱淑华、于晶晶同学和中德国际班的李新宇同学先后进行了发言。

 

 

校领导为新生代表佩戴了校徽胸章。

 

 

执行校长徐鹏致辞。他代表全校师生员工向2019级新生的到来表示衷心的祝贺和热烈的欢迎,向指导我校军训的官兵战士表示崇高的敬意,对2019级新生军训汇报表演给予高度肯定。他指出,2019级新生是传承西城精神、续写西城辉煌的新生力量,大学四年将是同学们人生中最美好、最关键的旅程。希望同学们树立起高远的理想,脚踏实地,不懈追求;培养好自主学习的能力,养成良好的阅读习惯,勇于质疑,勤于思考;用海纳百川的胸襟、宽广深远的视野迎接人生的崭新挑战。最后,徐鹏希望同学们站在新的起点上,用青春与汗水、知识与毅力,创造属于自己的光明前程,谱写人生美好的华章!

 

 

最后,全场师生齐唱《我和我的祖国》来歌颂祖国70周年诞辰本次大会在歌声中圆满结束