通识教育学院召开教职工大会

发布时间:2019-09-26 10:47

为贯彻落实学校师德师风建设精神,引导广大教师自觉提高师德修养和教育教学能力,打造一支让人民满意的教师队伍,9月26日下午,通识教育学院在科技楼101会议室召开了全院教职工大会,学校副校长兼通识学院院长林秀英、各中心、系(室)负责人及全体教职工出席会议。

会议,林院长首先就学校转设工作进展及我院下一步工作内容进行了部署与安排,随后,她就师德师风建设的重大意义进行了详细诠释,指出了当前我院个别教师存在的职业信念动摇,敬业意识淡化;行为自由散漫,政治意识缺乏;职业形象不佳,师表意识淡薄等问题,并结合自身实际,提出了自己对教师职业的独特理解与要求。林院长强调,作为教师,我们一定要有“四心”,即追求理想之心、坚守道德底线之心、追求学识之心和仁爱之心;要不断地修炼自己,汲取营养,提高自身素养,提升育人能力;要多读书,读好书,在实践研究与反思中享受教育的乐趣,使人人成为西城的名片,成为西城教育的窗口。

此次大会,统一了思想,明确了目标,营造了师德师风整顿教育的舆论氛围,让每位教师充分认识到新形势下师德师风建设的重要性和紧迫性,争做人民满意的好教师。