通识教育学院举行“我与祖国共奋进——国旗下的演讲”主题团日活动

发布时间:2019-10-08 02:29

为庆祝中华人民共和国成立70周年,激励和引导广大团员青年大力弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神,进一步坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,以教育引导广大学生在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,激励大学生与祖国共奋进。通识教育学院于10月8日早7:20分组织18级和19级全体学生在运动场开展“我与祖国共奋进——国旗下的演讲”主题团日活动。参加本次活动的有学校校长助理李江、学生事务服务中心副主任张绍辉、通识教育学院学工中心副主任张令明及全体辅导员,本次活动由通识学院学工中心主任助理孙林主持。

本次活动在雄壮的《国歌》声中拉开序幕,两千多名新生面向国旗齐唱国歌,表达对伟大祖国的热爱之情。随后,优秀团员代表翻译1901班于晶晶同学以“我与祖国共奋进”为主题,以国旗为背景,围绕学习贯彻习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神,结合个人学习经历,进行了主题演讲,集中展现当代青年与祖国同呼吸、与时代共奋进的爱国主义情怀和昂扬精神风貌。最后,通识学院组织部部长王开键带领全体团员重温入团誓词,齐唱团歌,进一步坚定理想信念,不忘初心、牢记使命。

本次活动在团歌声中圆满结束,所有共青团员再一次明确:中国共产主义青年团是中国共产党领导的先进青年的群众组织,是广大青年在实践中学习共产主义的学校,是中国共产党的助手和后备军。作为一名新时期的大学生共青团员要发挥先锋模范作用,坚决拥护中国共产党的纲领,解放思想,勇于创新,实事求是,团结全国各族青年,利用自己的知识和活力,在建设有中国特色社会主义的伟大实践中,发挥自己的作用。