通识教育学院师生代表参加绵阳扶贫日主题活动

发布时间:2019-10-18 02:40

10月17日是我国的第6个扶贫日,也是第27个国际消除贫困日。绵阳市2019年扶贫日主题活动《庄严的承诺》在人民公园文化广场举行。本次活动活动由中共中央绵阳市委、绵阳市人民政府主办,绵阳市扶贫开发局、绵阳市广播电视台承办。市人大常委会副主任李作虎,市政协副主席、市发改委主任兰劲出席活动。

活动现场,依次摆放着宣传展板,图文并茂宣传扶贫政策,以及绵阳市脱贫攻坚工作阶段性成绩,吸引了不少群众驻足参观。活动中,讲述了10位“脱贫达人”奋进奖获得者在党委政府和有关部门的大力帮扶下,脱贫致富的故事。同时,表彰了“脱贫达人”贡献奖、奉献奖、创新奖获得者,并根据奖项类型,为40个获奖单位和个人颁奖。在现场募捐展示环节,部分企事业单位、社会组织、爱心人士代表为贫困地区、困难群众捐赠了帮扶资金及物资。

我校通识教育学院80名大一新生在刘红媛老师的带领下也参加了此次活动,担任扶贫志愿者。活动中他们积极参与工作,有效的提高活动幕后工作效率,努力维护好活动秩序,保证活动的顺利进行。阳光温暖的照耀下,几名负责边场控制的同学调侃到,自己突然仿佛找回了一个月前军训的那股劲儿。同学们作为志愿者怀有高度的热情与激情,充满干劲儿。在活动中,不仅丰富了自己的社会实践,更吸取到了不少的经验,也认识到了扶贫的重要性。同学们高昂的热情展现着西城学子们奉献社会的满腔热血,也是对核心价值观的美好展现。作为西城学子,他们不仅展现了大学生蓬勃向上的活力,还为全校同学树立了榜样作用。

近年来,绵阳市始终把扶贫工作作为民生一号工程来抓,举全市之力、集全市之智、竟非常之功,决战决胜脱贫攻坚。截至目前,全市已完成95%贫困人口脱贫、91%贫困村退出、贫困县全部摘帽。