我校学子在2019年全国大学生数学建模竞赛中荣获三等奖

发布时间:2019-12-25 04:20

近日,2019年“高教社杯”全国大学生数学建模竞赛获奖名单揭晓,我校通识教育学院张慧老师指导的学生组荣获四川省三等奖。全国大学生数学建模竞赛由我校通识教育学院数理教研室负责组织和实施。2019年数学建模培训的组织和选拔工作于6月份启动,在学校各职能部门、通识教育学院等各级领导的大力支持与关心下,组织了30余名同学参加建模培训。通识教育学院组建数学建模教师团队,针对学生的实际情况因材施教,在为期半年的培训中,开设了优秀论文选读、模型算法练习、模拟演练等一系列有针对性的创新性课程。最终选拔了9名同学,组成3支参赛队参加全国大学生数学建模竞赛。

2019全国大学生数学建模竞赛四川省三等奖.jpg

据悉,全国大学生数学建模竞赛创办于1992年,每年一届,是首批列入“高校学科竞赛排行榜”的19项竞赛之一。目前已成为全国高校规模最大的基础性学科竞赛,也是世界上规模最大的学科竞赛。旨在培养大学生用数学方法解决实际问题的创新意识和能力,再现了科学研究的过程,是训练学生科学研究能力的很好的途径,对深化高等教育教学改革,努力培养新世纪高素质人才有积极作用。2019年,全国大学生数学建模竞赛共吸引了来自国内和国外(包含美国、马来西亚等)的1490所院校39293队,近12万人报名参赛。