凝心聚力、满怀信心---马克思主义学院、通识教育学院召开新学期教职工大会

发布时间:2020-08-12 11:29

   8月12日上午,马克思主义学院、通识教育学院新学期全体教职工大会在游仙校区行政楼第二会议室召开。

lADPGpqNbhnmyQbNC9DND8A_4032_3024.jpg_720x720q90g.jpg

大会上,副院长唐定云对学院转设工作进行讲解部署。他指出:全体教师要在学校及学院领导的带领下,打起十二万分的精神,成败在此一举,凝心聚力做好学院转设 “攻坚战”。

副院长何仕元作了“力戒水课,打造金课”的讲话。并对教学科研工作进行培训并制定目标。他指出:课堂讲授老师们要花真功夫,保证课堂质量、效果,要真正做到抓住学生的“心”。通识对我院示范课程建设提出要求。各教研室积极推进,坚持集体备课,定期开展教学研讨,相互交流、取长补短。课程思政已在我校全面推开,通识教研室、思政教研室要主动探索真正达成思政课程与课程思政协同育人。

lADPGoGu95h5SRLNC9DND8A_4032_3024.jpg_720x720q90g.jpg

大会最后刘续梅院长对学院学年工作进行了部署并进行总结讲话。她指出:学院决定成立马克思主义学院,整合了通识教育学院,并实行马克思主义学院、通识教育学院两块牌子一套人马的工作形式。2020-2021学年是我院转型发展提质升位的关键之年,按照学年规划我们将在本学年完成转设任务,面临的任务极为艰巨,压力空前巨大。对于当前工作刘续梅院长提出:老师们面对艰巨的任务,我们要统一思想,在战略上藐视,战术上重视,满怀信心。要注重自身能力素质的提升,对青年教师实行一对一帮扶,各教研室要有计划的完成阶段性工作,要善于在当前热点话题中抓话题。当前疫情防控仍然是我校工作的重中之重,要严格按照学校防疫要求执行,做好办公环境清洁消毒工作。



胡雪