我校学子在第三届“中青杯”全国大学生数学建模竞赛中获奖

发布时间:2020-08-23 04:39

2020年5月,通识教育学院数理教研室组织学生参加第三届中青杯全国大学生数学建模赛,我校共有11对学生参加竞赛,组委会近日公布学生获奖结果,我院学生荣获佳绩.

为培养我校学生的创新意识,协作精神及运用数学方法和科技教育解决社会问题的能力,通过本次比赛锻炼了同学们的数学思维能力和创新意识,也展现了我院注重学生的实践能力,以及团队协作等综合素质能力的培养目标。

本届竞赛共有一万多人报名参加,参赛学生来自包括北京大学、同济大学和复旦大学等在内的750所高校。最终共收到参赛论文3240份,评审专家经过初评、网评、会评和复审四个阶段一个多月的评审,评选出一等奖113支、二等奖471支、三等奖746支、优秀奖400支、成功参赛奖1467支。

三等奖:卢蓉、吴九霖、熊凌芸    指导教师:张慧。

优秀奖:陈泳岐、何涛、蒋茜凤    指导教师:左芝翠

优秀奖:李帅慷、谢爱薏、钟俊杰  指导教师:左芝翠

优秀奖:张海波、时晶晶       指导教师:李玉林