通识教育学院集中观看抗美援朝大型纪录片《为了和平》

发布时间:2020-12-03 03:37

12月2日,通识教育学院副院长唐定云教授组织通识教育学院全体教师教师,在博艺楼204办公室集中观看学习抗美援朝大型纪录片《为了和平》。 

该纪录片共6集,分别为《正义担当》《殊死较量》《血性迸发》《英雄赞歌》《万众一心》《伟大胜利》,通过中美苏英朝韩6国史料论证和当事人回忆,史论结合、故事表达,集中展示了中国人民志愿军的英雄事迹和革命精神。 

  观看活动引起教师强烈反响,大家热血澎湃、热泪盈眶。观看中,大家近距离感受了党和政府领导人以非凡气魄和胆略作出抗美援朝、保家卫国的历史性决策,深刻体会了志愿军将士勠力同心、向死而生的爱国主义精神和忠诚担当精神。

  观看结束后,教师们开展了座谈研讨,继续交流体会,深刻认识中国共产党领导抗美援朝战争的光辉历程和时代价值。大家一致表示,要不忘初心、牢记使命,共同奋斗把伟大的抗美援朝精神落到实处,在具体的教学工作中提高政治站位,增强政治自觉,忠诚履职尽责,为谱写新发展阶段学校更加出彩新篇章贡献智慧和力量。