我院开展新学期教学检查

发布时间:2021-03-03 10:12

为规范教学秩序,及时发现和解决教学中存在的问题,切实提高学院教学质量、强化监管力度,3月3日上午,马克思主义学院、通识教育学院院长刘续梅、副院长兼教学管理中心主任唐定云、副院长何仕元兼思政中心主任、综合办公室胡雪组成教学检查队伍,开展新学期巡视检查工作。巡视内容围绕教师教学准备情况、学生到课率、课堂纪律、教学秩序和教学保障情况等方面进行。

学院高度重视开学第一课的教学检查工作。为迎接新学期开课,学院各相关部门在开学前做了充分、细致的准备工作。从今天教学检查情况看,任课教师均按时到岗,上课精神饱满,学生出勤率较高,教学秩序井然;教学楼、实验室环境整洁,教学设备运转正常,教学服务保障到位,充分展现出我院新学期的新气象、新面貌。

在新学期开学教学检查开展后,学院将继续坚持紧抓教学常态的教学检查方式,及时发现并解决教学过程中存在的具体问题,切实把教学质量的提升落实到具体教学环节中去,守好教育教学、人才培养的课堂主阵地,持续提高我院人才培养质量。