通识教育学院公共英语教研室召开五月份教研室会议

发布时间:2019-05-23 09:58

以更好推进本学期公共英语教学后期各项工作,5月22日下午,通识教育学院公共英语教研室召开五月份教研室会议。会议由教研室主任李秀琴主持。李主任首先对教师听课记录提出要求,一是教听课要更加详细记录听课笔记内容;二是对被听课教师的课堂评价分数要客观准确,保证收获更加良好的听课效果。

随后李主任还就期末试题出题工作进行了部署与安排,她要求为确保试题保密性,避免出现泄题事故,全体教师要注意保管好自己的试卷电子文档和纸质文档,电子文档不可存放在上课用的U盘中,更不能带到教室中,且纸质文档也不能存放在办公室。教师们在出完题后还要相互交叉检查,确保试题的准确性和标准性。

为了更好适应现在课程的发展变化,提升教学质量,本学期公共英语教研室还将着手修订公共英语相关课程的大纲和考纲。由于修订任务比较繁多,李主任希望全体教师要充分发挥集体力量,分工协作,保质保量完成修订任务。

最后,李主任强调随着大学英语四级考试的临近,教研室要加强四级应考工作,帮助学生做好考前冲刺,严查学生四级作业,定期举办四级专题讲座,且利用学生每天晚自习时间,督促学生进行四级考试检测。希望通过多种措施提高我院学生英语四级通过率。