通识教育学院体育教研室提质升位见成效

发布时间:2019-09-10 03:39

体育作为学校教育教学的一个重要组成部分,在学生的学习和生活中所起的作用越来越受到人们的关注,同时体育教育工作的好坏也是评价一所高校的重要指标。今年恰逢我校转型发展和体质升位的关键时期,随着学校软硬件的不断改善,我院体育教育的发展也迎来了新的机遇。  

积极申报休闲体育、运动训练专业

为适应社会经济发展需要,完善学校学科专业结构,推进学校转型发展和体质升位,学校决定新增设体育类专业。此次体育专业筹建工作由校领导直接牵头,并聘请相关专业专家全程给与指导。在专业申报过程中,我院体育教研室全体教师齐心协力,充分发挥每一位老师的力量,他们利用假期,不辞辛苦的在实习基地建设及人才培养方案等方面投入了大量精力。据悉在学校领导的指导、帮助和全体教师们的共同努力下,目前已完成了休闲体育本科专业申报材料的上报工作。目前,正在积极完善运动训练专科专业的申报资料。随着体育类专业的不断补充和完善,预计四年后我校体育类专业学生人数将达到2000人的规模。

教学设施及办公室环境改建升级

为满足新专业的使用需求,暑期经过重新规划改造,目前已完成了体育办公室(原体育馆二楼乒乓球室)装修项目,极大的改善办公条件,新的办公室可以满足二十人的公办使用需求。同时,足球场草坪及塑胶场地维修、跑道线及围网翻新、新安装高杆灯等设施设备的维护,保障了教学、竞赛及课余锻炼(特别是夜间锻炼)的需求。目前风雨棚及游泳池改建规划也已经完成,运动解剖实验室、运动生理实验室及体育心理实验室均在有条不紊的建设中。

当前,我院体育教研室全体教师正以崭新的面貌、饱满的热情,投身到教学、教研、群体活动工作中,努力使各项工作再创佳绩,为学校转型发展和提质升位贡献一份力量。