通识教育学院组队参加2019年高教社杯全国大学生 数学建模竞赛

发布时间:2019-09-16 05:07

9月12日晚,由通识教育学院数理教研室主任吴明科,高等数学教师李玉林、左芝翠、张慧等指导的三支代表队参加了2019年高教社杯全国大学生数学建模竞赛。此次比赛每支代表队由三名学生及一名专业指导教师组成,比赛中所有参赛选手,都积极参与,认真思考,通过集体讨论,查阅文献,计算机编程,论文书写等程序,有些学生和指导甚至通宵研讨,经过三天的努力,最终在9月15日20:00,成功完成了数学建模论文的书写,并按照四川赛区的要求提交了论文。

IMG_20190912_182139.jpg

IMG_20190912_182206.jpg

数学建模竞赛,是一项通过团队合作的方式,进行类似于科研创作的活动,用数学知识对实际问题特别是工程、管理学科领域的问题进行分析和求解,最终建立数学模型,通过模型的求解去解决实际问题。在这次竞赛中,同学们经过紧张的竞赛过程,得到了良好的锻炼,提升了在数学素养,科研创造,团队合作等方面的能力,体现了在困难面前坚持到底的决心。通过这样竞赛活动开展的影响,必将提升我院学生的学习氛围和热情,最终提升学生的能力和素养,并进一步提升我院教学改革奠定基础。