西南科技大学城市学院优秀毕业生返校宣讲

发布时间:2019-09-21 03:00


2019年920日,在博识楼523举办了优秀毕业生返校宣讲活动受学之邀,我院2018届优秀毕业生代表:绵阳市滨江社区专职工作者孙玲林、西南科技大学在读生刘龙妹和金梦,带着赤诚的热情返回母校宣讲,与学弟学妹们进行交流,分享学习及工作经验社区康复1701的学生及健康事业管理系全体教师参加了此次宣讲会。


    孙玲林主要就现工作单位的工作性质、工作内容及招聘考核方式进行了介绍还向学弟学妹们讲述自己的大学奋斗史、学习方法和学习经验刘龙妹、金梦就专升本的考试内容、考核方式及就读现状与在座学生进行了交流讨论。之后三位优秀毕业生针对同学们提出的社区康复专业就业前景、如何选择实习就业单位、如何准备专升本考试、如何调整毕业时心态等问题进行了解答及经验分享。最后对在场所有同学提出做好生涯规划、适应角色转变的建议和希望激发同学们的雄心壮志,帮助大家确立人生规划目标

    “榜样的力量是无穷的!优秀毕业生返校宣讲,不仅让感恩心得到了传承,同时,也会让大三学生对未来规划更加清晰。健康事业管理系副主任武锐霞讲到,本次活动为三学提供了了解社会的一个平台,为他们拉近理想与现实的距离,提供学习的动力,也为他们将来的社会生活做好铺垫,让三学生们受益匪浅。