《高等数学》“课程思政”示范课获得省级建设立项

发布时间:2020-01-08 04:37

通识教育学院数理教研室申报省级课程思政”示范课建设项目《高等数学》获得批准立项。

2019年8月根据《四川省教育厅关于全面推进“课程思政”建设 落实立德树人根本任务的实施意见》精神,数理教研室组织团队,以文华艳为负责人,对高等数学课程申报课程施政项目,团队成员通过精心设计教案和录制视屏,在前期通过校级科研的立项的基础上,并通过学院积极向省上推荐。2020年1月该团队申报省级课程思政”示范课建设项目《高等数学》获得批准立项。

    高等数学是一门高度抽象的课程,学生可能会陷入不易理解、不易记忆、不易计算、不易运用的困境,最终导致失去兴趣、失去信心。通过高等数学课程思政改革的使得寓道于教、寓德于教、寓教于乐。通过中国数学发展中的案例,进行一次数学素质教育,展示我国数学发展中的一些数学思想、数学方法、数学应用以及数学在专业上的运用;通过进一步了解我国历史上著名数学家,增强大家的爱国主义情怀。还将结合数学知识,通过典型案例融入思政元素,开展对学生的思政教育,加深学生对数学知识的理解,促进学生对数学知识的应用,提高学生的综合素养。