实验中心开展实验室大检查

发布时间:2020-05-31 09:32

为加强实验室安全管理,进一步提高师生实验室安全意识,切实保障实验室安全,配合学校转设工作,近期,实验实训中心开展了实验室安全大检查工作。





在此次工作中,我院组织了相关人员对全院实验室进行了安全大检查,这次安全大检查的内容包括资产管理、制度管理、防火防盗安全管理、用电用水用气安全管理、环境安全管理、实验室整洁状况、实验室安全教育等几个方面。在检查过程中,老师们按照检查内容逐项进行了查看,对发现的问题进行了登记,并现场讨论解决方案,检查组指出:凡进入实验室工作、学习的人员,必须遵守实验室有关规章制度,不得擅自动用实验室的仪器设备和安全设施,实验室供电线路的安装必须符合实验教学的需要和安全用电的有关规定,各实验室明确安全防范责任人,定期检查、及时维修,做好防火、防触电等工作。

通过这次检查,发现了部分实验室存在不规范管理、不安全因素,检查后提出了整改方案,开展了具体的整改工作。