通识学院举办西南科技大学城市学院第三届高等数学竞赛

发布时间:2019-12-20 12:36

2019年12月18日下午,通识学院举办了西南科技大学城市学院第三届高等数学竞赛。本次竞赛在我校城南、城西两个校区同时举行,共有四百五十名同学参加了本次竞赛。

通识学院数理教研室高度重视这项赛事活动,通过教研会议的方式集中讨论了命题试卷的内容,并有5名数学教师参与了监考。此次高等数学竞赛是通识学院推动数学教学改革,拓宽高等数学课程的深度与广度的一种尝试,旨在激发本校学生学习高等数学的兴趣,培养分析、解决问题的能力。开展数学竞赛活动也是响应有关部门提升教学质量,打造“金课”和适当“增负”的举措之一。

image.png

注:竞赛答题现场

数理教研室成立了由教学经验丰富的教师组成的高等数学竞赛指导团队。针对前期选拔的优秀学生,后期将利用周末及晚自习的时间对相关学习进行有针对性的讲座与培训,为我校学生参加四川省高等数学竞赛培养人才。

通过高等数学竞赛活动的开展,将展现我校学生实力以及与省内兄弟院校交流的平台,数学竞赛活动激励我校学生努力提升数学思维能力,加强学术能力,同时也营造了良好的校园学习环境和学术氛围,促进学校优良学风的形成。



 供稿:通识教育高等数学竞赛社