通识教育学院自管会“寝室安全大检查”活动

发布时间:2019-12-24 08:45

2019年12月23日12点,通识教育学院公寓自主管理委员会组织了部门成员对各公寓进行“寝室安全”突击检查。

宁四。1.jpg

开始之前,各公寓长对参与本次安全大检查的成员们进行签到整队。签到结束之后,各公寓长强调了检查过程中需要注意的事项主要包括三点:检查时必须佩戴工作牌,检查时要有礼貌、不得大声喧哗和吵闹影响他人学习和休息要提前在值班人员拿好钥匙,避免出现寝室无人导致检查不顺利的情况。在检查到违规电器后,检查人员要现场拍照备案并做好记录。

宁七.jpg

楼层长们态度严谨,检查工作认真负责,在遇到插线盘随意放在有易燃物品的床上和桌面的情况时,检查人员对该寝室成员做出了批评和提示。检查结束后,各公寓长再次组织了楼层长签到整队,公寓长们将公寓的检查结果统一整理之后上报给部长郑洁,由部长郑洁对本次的检查结果做统一安排和处理。

本次“寝室安全大检查”活动圆满完成,有效规范了寝室成员的使用违规电器的行为,让寝室成员们认识到寝室安全的重要性,为保障寝室安全打下了坚实的基础。

宁三.jpg