通识教育学院康养工作室成功举办老年活动晚会

发布时间:2019-12-25 05:25

2019年12月24日下午,康养工作室在博识楼529老年康复养护中心组织开展了老年活动晚会。晚会由健康系集中技训指导老师武锐霞负责,社区康复、老年服务与管理专业学生组织开展,并特邀两位空巢老人(学生扮演)参与。

康养1.jpg

注:空巢老人(学生扮演)

首先,主持人介绍了策划本次晚会的目的与意义。接着,大家以热烈的掌声迎来了两位空巢老人。晚会主要围绕“老有所养、老有所乐”开展,节目类型丰富,包括老年健身操、舞蹈、游戏等多个环节。其中,由工作室编排的手指操,调动了全场观众的热情参与。两位空巢老人也跟着做了起来,使老人的筋骨得到了有效锻炼。最后,大家集体合唱了《相亲相爱一家人》,为本次活动拉下了完美帷幕。

康养2.jpg

注:同学们一起做手指操

康养3.jpg

注:康养工作室成员合影


本次活动的开展,展示了健康系康养工作室策划与组织老年活动的能力,有效提升了工作室人员的团队协作能力与集体荣誉感,为今后开展健康养老行业打下了坚实基础。