通识学院“安全知识行 考风考纪立”主题班会召开

发布时间:2019-12-30 10:16

为了在我校同学之间宣传心理及出行安全基础知识,培养认真及真实考试的态度。我校通识学院各班心理生活委员经过精心准备后,于12月开始直到12月结束,陆续在教室开展“安全知识行,考风考纪立”班会活动。

此次班会活动主要为两个内容

(一)宣传出行安全知识。临近放假很多车站、马路、娱乐场所等地方人直接表示人多,同学们在出行时,应多注意红绿灯、来往车辆。出行在外,切记保管好财物,不可轻信他人迷惑之言,不可贪图小便宜而导致财物丢失。大学生假期兼职切记弄清楚对方是否正规,是否合法。

(二)宣传诚信认真考试。期末考试将近,相信很多同学为了能考个好成绩都在认真备考复习。正所谓,诚信有道,身为大学生的我们应当诚信考试,认真备考。在这次班会活动中同学们都积极参与并与活动人员讨论,得出大学生需要正确的合理的安全知识,认真的诚实的备考。

此次班会活动不仅让同学们能加强出行安全知识储备,了解安全知识真正意义,还能宣传并培养诚信考试,鼓励同学们积极备考。

5EC4915DA2E8EAB7B9F9AE98EAAE2CFB.jpg