科技实践部开展“创业计划书”线上培训会

发布时间:2020-06-12 08:48

612日,通识教育学院科技实践部举行“创业计划书”线上培训会,科技实践部二十余名同学参加本次培训。

因受“新冠肺炎”影响,本次培训会采取网络会议方式进行。会上,学校创业导师陈熙之围绕创业计划书的基本要素、商业模式的关键要素及设计方法、创业项目亮点挖掘与展示、优秀创业计划书展示与点评等几个方面,通过线上辅导与互动讨论的方式,向学员开展创业计划书撰写专项辅导。他还强调了计划书撰写应注意内容的真实性与客观性,着重凸显项目的核心竞争力与应用前景,同时应精简内容,避免脱离实际、长篇大论的撰写风格。同时,陈熙之老师还就我校往届优秀获奖创业项目向参会同学进行讲解。

据悉,通识教育学院每年举办“创青春”、“互联网+”等诸多创业大赛,定期进行创业培训,为在校大学生提供更为全面的双创服务,通过帮助他们完善创业构思、提高计划书撰写能力,为后期优秀项目选拔提供依据。

供稿人:陈熙之 审稿人:胡雪