6月寄语:展望未来,不忘初心

发布时间:2020-06-17 02:31

六月是毕业的季节,伴随着栀子花的香味,大学生们各自跌入人海。但今年和往年都不相同,学长学姐们在疫情的考验下再度回到了学校,在这相同的时节迎来了不同以往的毕业季大学是人生的一个里程碑,离开学校,踏进社会, 意味着青春的落幕,大家不得不选择另一条路继续前行。

QQ图片20200618154634.jpg

对学长学姐的毕业,物联1902的李啸宇也有自己的感悟。他说:大学毕业后后就是人生新的起点,希望学长学姐能在今后的生活中也不忘记我们校训,把‘博学,笃行,严谨,创新’作为自己的人生信条。不忘记我们身上的使命和担当,把自己的决心、恒心、信心发挥在正确的地方,保持我们的崇高理想,做一朵朵奔涌的后浪。我也希望学长学姐们在毕业后常回西城看看,希望你们继续关心、关注母校的发展,不忘初心,努力为母校的发展添砖加瓦、献计献策

尚未配妥剑,转眼便江湖;愿历经千帆,归来仍少年。“人生无进退,天地窄间”,人生是一种无法抵抗的前进,进是一个人年轻时的主旋律。在年轻的时候就是要敢闯善拼,完整的人生就是走过、路过和闯过,人类的生命过程本质上就是生生不息的创造接力和不断进化、不断延续,才使人类越来越伟大。加油吧!毕业生们!

 

供稿人:刘红媛 审稿人:胡雪