通识学院学习部:精彩通识,未来“分”呈

发布时间:2020-06-22 10:45

2020年6月,为使同学们明确未来的方向,在结束一年的通识教育后,能够以积极健康的心态去面对全新的专业学习,在未来的学习中能够端正态度,稳扎实打,以坚定的信念完成学习目标。通识学院学习部组织全体学生开展了以“精彩通识,未来“分”呈——回顾大一,展望大二”为主题的线上班会活动。

本次主题班会在学习部和各班学委的组织下,以线上的方式开展。班会主要内容是同学们抒发在通识学院的所学所得,进行经验总结。交流各自对专业的认识以及如何能更快地适应专业课程的学习完成自己的大学学习目标。

通过本次活动,大一的学生们已经对即将进入专业学院做好了充分的准备,能够在结束一年的通识教育后,能够以积极健康的心态去面对全新的专业学习。

本次班会有利于通识学院的学子找准学习方向,明确学习目标,坚持人生信念。大一通识学院的学生理解了通识的内涵,同时也对也对自己的专业有了更深刻的认识,调整好自己的学习状态,重新端正学习态度,以积极的心态去迎接专业学院的学习,提升对自己专业知识的认知。

供稿人:何兴 刘红媛 审稿人:胡雪

Cache_1869c88bfef4b0f3..jpg