6月寄语:青春起航,梦想飞扬

发布时间:2020-06-23 10:46

分离是常态,谁都不例外。2020年5月27日,我校西南科技大学城市学院于游仙校区图书馆中庭举行了“2020届毕业生毕业典礼暨授位仪式”。全校领导及师生代表近百人出席了现场典礼,其余毕业学生和导师通过网络直播方式进行观看。

毕业典礼的召开拉下了毕业季的幕布,昭示着大四学子四年青春的结束,同时也意味着大四学子即将告别校园,真真正正的迈向社会。毕业是千万个夏天的故事,千百万个人,千百万个不同的夏天,但相同的就是告别。毕业学子们在这四年之中无论有多少成就,有多少遗憾,都在这个夏天画上了句号,并在这个夏天展开新的旅程。

IMG_9844.JPG.JPG

英语专业的黄馨也从线上对观摩了毕业典礼的进行。作为一名大一英语专业的学生,对于还有三年校园时光的她来说可能毕业、分离这些词还有些遥远,但观礼后还是有些感慨。她说,“四年的感情,不管曾经学长学姐们多么要好的室友、同学,多么合拍的搭档都会因为毕业,异地工作而少了很多的交集。也因此可能会渐行渐远。但我相信是要大家心还在一起,那聚就不会是问题。”

疫情将我校各位毕业学子分割在了全国各地,但师生之间,同学之间的面孔依旧在心底埋藏,大家的心永远凝聚在一起。从今而后,虽毕业学子与老师们的师生关系暂告一段落,但这份师生情将在漫漫人生路中温暖各位毕业学子。在他们迷茫时也还能仿佛依稀地在耳边听见老师曾经的谆谆教诲,浮现起当时美好的画面。

学长学姐们将在不同的城市里,有不同的工作,开始不同的人生。但她依然希望各位毕业学子每怀想起母校,都能记住母校所给予的期望与祝福。最后她对学长学姐送出祝福,“愿你们以梦为马,不负韶华,各自努力,顶峰相见!愿此去前程似锦,再相逢依旧如故。”

通识教育学院祝所有的毕业学子,风起四海,各自珍重;愿历尽千帆,归来仍少年。

供稿人:胡雪 审稿人:张令明