通识教育学院学工中心召开迎新工作布置会

发布时间:2019-08-19 03:46

为确保迎新工作顺利开展,8月19日上午通识学院学工中心组织全体辅导员召开迎新工作布置会,利用暑假期间做好迎新准备工作。参加此次会议的有招就处副处长陈亮、通识学院学工中心主任张令明、学工中心主任助理孙林、学生处周春雨老师、招就处工作人员以及通识学院全体辅导员。会议由张令明主任主持。

image.png

首先,陈处长就今年的招生情况进行简单的介绍。他表示在原有招生专业的基础上,招就处今年大力推出三个专业的国际硕士预科班招生,前期招生工作颇有成效,希望全体通识学院的辅导员老师和招就处老师协同合作,争取让更多的学生了解国际班,为立志留学的学生提供机会,让学生实现自己的人生目标。

image.png

随后,学生处周春雨老师就新生寝室安排进行了解说,她表示,新生寝室安排过程中尽量保证一个班一个专业的同学集中入住,为新生提供方便。

image.png

接下来,张令明主任就近期19级新生的重点工作做出重要安排,目前的主要工作有新生的联系与稳定,希望广大老师积极发动班导,为每位新生答疑解惑。

最后,孙林老师就班导和志愿者的工作安排以及新生团组织关系的转接相关工作进行布置,并对老师们提出的问题进行解答。

会后,通识学院全体辅导员根据此次工作协调会的最新安排和部署,进一步修改自己的迎新工作计划,为迎新工作的顺利进行奠定基础。