通识教育学院组织召开2019级新生班导培训会

发布时间:2019-08-28 10:05

2019年8月27日下午,我院学工中心组织全体班导在科技楼101会议室召开班导培训会,主要就本学期开学新生迎接工作进行详细的讲解,并要求各班班导根据学院要求完成岗位任务,做好新生迎接工作。参加此次培训会的有学工中心主任张令明、主任助理孙林、全体辅导员以及全体班导。

image.png 

会议期间,学工中心主任助理孙林老师先行概述了会议要点,接着由张令明主任强调迎新工作的时间和工作内容,其主要内容包括迎新工作布置;军训期间的工作安排;班导在学习、生活、工作和思想上的正确引导;日常管理和宿舍管理;鼓励新生积极参与各团学部门等。接下来,孙林老师又强调了军训期间班级管理问题。最后,王莹莹老师就智慧团建的突出问题进行了简单解答,并强调各班导要重视该项工作,为后期团支部工作的有序开展做好铺垫。

image.png

通过本次会议,我院明确了各班导新学年迎新工作重点,统一了各班导思想,与全体教职工上下同心,为学院各项工作的有序开展奠定了基础。

image.png