通识教育学院学工中心全体辅导员迎新结束后走访新生寝室

发布时间:2019-08-30 09:45

8月29日晚,通识教育学院全体辅导员在一天的新生接待工作结束后,不顾身体的疲惫,继续深入寝室看望2019级新生,让每位同学都感受到来自辅导员的关心。

image.png

今天是今年迎新的第二天,同样也是报道人数最集中的一天,在白天的报道中,辅导员老师耐心解答学生和家长的疑问,积极解决班导生在报道中遇到的各类问题,保证新生报道的顺利进行。经过一天的报道工作,所有的工作人员都已经非常疲惫,但是辅导员老师和班导们不顾自身的疲惫,依然深入学生寝室关心新生。在走访过程中,辅导员会和每一位已经报道的新生交流,了解他们有没有不适应的地方,寝室住宿有没有问题,有没有意愿加入各个部门锻炼提升自己,对自己的大学生活有什么规划等等,关心学生学习生活的各个方面,让学生感受到来自老师的关爱,让学生有一种家的感觉,帮助学生尽快适应新的环境。

image.png

image.png

image.png

辅导员是学生大学生涯的引导者和指路人,他会陪伴学生渡过大学四年最美好的时光,让学生从一个纯粹的学生逐渐成长为适应社会生活的社会人,同时,辅导员也会鼓励所有的同学在大学四年挑战自我,提升自我。