通识教育学院学工中心召开第二周学工例会

发布时间:2019-09-09 03:56

2019年9月9日上午,我院学工中心主任张令明组织全体专兼职辅导员在科技楼101会议室召开新学期第二周学工例会,会议由学工中心主任助理孙林老师主持,主要就新学期迎新工作进行总结和对近期学生工作进行部署,要求各辅导员根据学院要求完成岗位任务,做好在职工作。

image.png

会议期间,主任张令明首先对新学期各辅导员在学院的统一安排下有序的完成了迎新、部门招新和领取教材等近期工作的表现进行了肯定,然后就如何进一步做好学生工作作出指示,主要内容如下:1、高度重视即将开展的军训汇报表演和开学典礼的安全稳定工作; 2、通知中秋放假事宜并在收假最后一天召开班会;3、提醒学生体育课选课事宜; 4、做好新生第一周早操、上课、晚自习的出勤工作;5、各部门要组织并安排好9月份学生活动。

image.png

接下来,主任张令明就近期学生工作提出三点要求:一是要高度重视学生工作的安全工作;二是要把立德树人作为学生工作的第一任务,抓好日常道德素质教育活动的开展,弘扬社会主义核心价值观。三是要加强学生心理健康教育工作。最后,孙林老师对近期日常工作进行了安排。

通过本次例会,我院各辅导员统一思想,明确了新学期工作重点,为当前及今后工作的有序开展指明了工作思路和方向,也相信在学院的领导下,我们可以更高效、高质量的完成各项工作。