学生处一行到我院开展学生管理工作中期检查

发布时间:2019-11-13 11:04

为及时掌握学生工作动态,加强学生管理,强化对学生工作的监督指导,提高学生工作管理质量,2019年11月12日下午院长助理兼学生工作处处长李江一行组成检查组深入我院对学生工作情况进行检查。

image.png

我院学工中心高度重视此次检查,根据学生处下发的西城学字[2019]59号文件《关于开展雪神给管理工作中期检查的通知》的要求,提前分类准备相关检查材料,确保学生处检查顺利进行。

image.png

此次检查工作中,学生处分别对学生安全管理、学生日常秩序管理、上级下发文件及工作安排落实情况、特殊学生管理工作、奖勤助贷管理工作、学生请销假及处分情况、学生宿舍管理、团委工作这八项内容进行检查。检查结果显示,我院八大项资料准备非常齐全,基础工作制度完善,对学生的监督和监管工作扎实,符合学生处对学生管理的要求。同时,检查组也就检查过程中发现的一些小问题与我院相关负责人进行了及时的交流和沟通。

image.png

我院将会及时做好学生中期检查的总结和分析工作,及时总结经验与反馈各个环节中存在的问题,及时整改在检查中发现的问题,扎实做好学生管理工作,提升学生管理水平。