通识学院学工中心进行宿舍安全检查

发布时间:2020-05-13 09:41

为了提高我院学生的安全意识和安全防范能力,进一步加强学校安全管理,促进学生宿舍安全文明建设,给学生返校准备一个安全的生活环境。通识教育学院积极响应学校要求,对学生宿舍进行安全检查和消毒工作。

安全检查 (2).JPG

511日上午,通识教育学院全体辅导员在通识学院院长刘续梅带领下开展寝室安全大检查。此次检查主要为了开学做好准备工作,检查重点分为两个方面:一是宿舍楼周围和宿舍公共区域存在的安全隐患,二是宿舍内部存在的安全问题和疫情期间寝室的卫生问题。在检查过程中,检查老师们不仅和宿管老师交流了疫情期间宿舍管理的事项,还深入走访了学生寝室。通过检查,在宿舍周围和宿舍公共区域方面,发现博爱公寓在防护栏和监控方面需要改进。在宿舍内部环境方面,学生宿舍情况整体良好,除了极个别宿舍桌面物品摆放杂乱,大多数宿舍干净整洁。检查结束后,刘院长组织开展了总结会议,要求辅导员一定要积极主动为学生干实事,做好接下来的消毒防疫工作,为开学做好准备。

安全检查 (1).JPG

512日下午,学工中心主任张令明组织全体辅导员对通识学院学生的宿舍进行了消毒工作。本次消毒工作主要对宿舍地面、阳台、卫生间、洗手池、门把手、水龙头开关、床底等区域进行了统一消杀,做到不留死角、不留盲区。

通识学院配合学校的要求的同时结合学院学生实际,在校园宿舍安全工作方面正在积极准备。坚持把学生的安全放在首位,院长带领辅导员们齐上阵,坚决杜绝开学后新型冠状病毒感染的肺炎在校园发生和蔓延的现象出现。为保障广大师生的身体健康和生命安全,维护学校正常的教学秩序提供了有力的保障。

供稿人:刘红媛  审稿人:胡雪