通识教师全力奋战教工篮球赛半决赛

发布时间:2019-06-13 10:11

6月12日下午16:30,骄阳仍旧似火。在阳光的照耀下,通识学院教工男篮代表队在队长张令明的带领下整齐有序地进行热身活动,准备比赛。随着裁判哨声响起,通识教育学院代表队和机关联队的比赛正式开始。

dsc_0001-副本.jpg


dsc_0024-副本.jpg

我院第一小节不慎多次错失得分机会,比分在对方频繁的压制下拉开了差距,变为3:12。赛场上的比拼对抗逐渐胶着,而两方队员多次犯规、罚球使比分进展较为滞缓,第一节就此结束。在短暂的休息调整后,第二节比赛开始。队员们的状态有些紧张,在我方比赛节奏的控制下比分差距逐渐缩小。上半场的比赛结束,在这次休息时间中,体育教研室主任杨涛老师根据场上优劣态势和大家共同讨论战术,对上半场队员们的表现进行分析总结,为他们加油打气。下半场比赛,我队以循序渐进、不急不躁的攻守状态继续博弈。队员们已逐渐调整好心态,找到自己的比赛节奏,默契地配合着,积极比赛。

dsc_0038-副本.jpg

倒计时响起,我院最终以48:45的比分成绩险胜于机关联队,挺进决赛。此次比赛面对强大的对手,我院教师积极迎战并在后期高压下找出自己的节奏,这种勇敢和理智值得每个教师学习。在场下的替补队员也都全场心系比赛,随时准备着上场,也为这场比赛付出了努力和汗水。接下来的最后的一场比赛,希望他们能够以最佳的状态,继续在赛场上展现通识学院的风采。