通识教育学院19级新生“开学第一堂团课”有序开展

发布时间:2019-09-27 10:21

为深入贯彻落实“全团大抓基层”,“全团抓学校”工作要求,着力夯实学校共青团基层基础,明晰学校共青团工作重点和工作路径,激发基层活力,强化青年学生思想政治引领和价值引领,通识学院响应校团委的号召,组织全体19级新生开展“开学第一堂团课”活动。

image.png

image.png

在整个活动过程中,各班同学先一起合唱《共青团团歌》,接下来观看《五四运动的发展史》和《最好的一年》视频。然后由团支书带领大家一起学习《团团致四川学子的一封信》。通过这封信,让学生了解到今年不仅是五四运动一百周年,更是中华人民共和国成立70周年。回首往昔峥嵘岁月,祖国波澜壮阔的发展历程,激励全体学生要珍惜当下,在砥砺奋斗中肩负起民族复兴的伟大使命。最后,本次活动在《我和我的祖国》歌声中结束。

image.png

通过此次团学活动,学生深刻意识到“青年兴则国兴,青年强则国强”,青年一代有担当,国家才能更好发展,才能与祖国共同成长!

image.png