通识教育学院党支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会及“解读习近平中国特色社会主义思想”专题讨论会

发布时间:2019-09-28 09:59

2019年9月28日通识教育学院党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会及学习讨论会,动员全体党员开展“不忘初心、牢记使命”主题教育学习并集中学习解读习近平新时代中国特色社会主义思想,本次活动主要由党支部书记张美艳同志主持。

首先,张美艳书记对全体党员进行动员,希望全体党员在接下来的时间能认真学习“不忘初心、牢记使命”主题教育的全部内容,学习内容及时间以学校的学习计划为准,学习后每位党员都要有相关学习记录。

接下来,进行“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨,研讨题目是如何用习近平新时代中国特色社会主义思想推动学院建设和发展。本次研讨会主要学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》中的第一章内容,内容为“中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”,本次研讨会分别由党支部书记张美艳和组织委员王莹莹发言。

image.png

张美艳书记表示,作为高校,是培养国家需要的人才的地方,要努力搞好教育,努力为学生服务、为家长服务,努力为国家培养有用的人才。作为教师,我们要以学生为中心,为学生服务,让学生在学校里面学到更多的知识,努力成为更优秀的人。学生优秀了,反过来会反应出学校的水平,是隐形的宣传,有利于学校的发展。

image.png

通过学习这些内容,我们作为教师应该始终忠于教育事业,始终为学生无私奉献,以培养优秀的人才作为自己的奋斗目标。不忘教育初心,始终站在学生的身边,以学生的角度看问题,为学生解决难题,成为学生成长成才的强大助力。

通过本次集中学习,全体党员对《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》第一章的内容有了更加深入的了解,为以后的工作学习指明方向。同时,加强了全体党员政治理论素养,提升了自我修养。