通识教育学院党员代表前往西科大参加 学习贯彻党的十九届四中全会精神省委宣讲团报告会

发布时间:2019-12-04 02:37

根据省委统一安排,12月4日上午,党的十九届四中全会精神省委宣讲团高校分团宣讲会在西南科技大学举行,宣讲团专家、四川省社科院副院长郑泰安作宣讲报告。我校50余名党员代表参加会议,会议由西南科技大学党委书记陈永灿主持。

C:UsersAdministratorDesktopa9a1bd-620c-4419-a62d-feee2c32308e.jpg

报告会上,郑泰安以历史发展为主线,实际案例为支撑,通过纵向和横向比较,用扎实的理论和具体的数据总结了党和国家在多个方面取得的历史性成就,诠释了十九届四中全会的重要意义,带领大家进一步领会了中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,深刻学习了会议的具体要求、总体目标以及重点任务,对全会精神进行了系统深入、全面准确的阐释解读。郑泰安指出,中国特色社会主义的制度优势转化为治理效能的关键在于加强党的领导,希望在绵高校要树立信仰、信念、信心,提升定力、能力、耐力,锻造豪气、志气、锐气,培育和谐、和气、和美,在学懂弄通做实参悟透上下功夫,全面学习和贯彻全会精神落实落地。

9879a37a-111d-4d9e-b11b-bf07b1c0bbab.jpg

报告结束后,大家纷纷表示,要进一步学习十九届四中全会精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,深刻领会报告内涵实质,结合实际工作,紧紧围绕立德树人根本任务,切实抓好全会精神在学校师生中落地生根,全面提升推动学校事业发展的能力和水平,为建设特色鲜明的高水平大学贡献自己的力量。