通识教育学院党支部书记张美艳为全体党员作“加强党风建设,做合格党员”专题报告

发布时间:2019-12-06 03:48

12月4日下午,通识教育学院党支部书记张美艳在科技楼101作“加强党风建设,做合格党员”专题报告,通识教育学院全体党员参加。

张书记主要从三个方面就“加强党风建设,做合格党员”作详细报告。一是了解、学习党的政治路线和思想路线。二是加强党风建设,从自身做起。三是严格要求自己,争做党员先锋。

image.png

首先,张书记告诉全体党员,坚持党的政治路线和思想路线方面是党内政治生活准则中最根本的一条。思想路线是党制定和执行政治路线的基础。我们党一贯倡导的辩证唯物主义的思想方法和工作方法,其根本点就是一切从实际出发,理论联系实际,实事求是。我们作为一个合格的党员,要根据自身的实际情况,吾日三省吾身,时常反思自我,检讨自我。加强党风建设,做合格党员。

image.png

其次,加强党风建设,是我们每一个党员干部都必须时刻坚持的方针和原则。作为一名党员干部,更应该从头做起,自觉加强党风建设,自觉筑牢拒腐防变意识,真正做一个让党组织放心、相信的党员干部。警钟长鸣,筑牢防线。把牢思想这一关是最有效的预防。在实际工作和生活中要树立正确的世界观、人生观、价值观,时时警醒自己筑牢防线。从严律己,管住自己。从方方面面严格要求自己。踏踏实实做事,堂堂正正做人。要坚持求真务实,扎扎实实干好工作。

最后,张书记呼吁大家,作为一名党员,要自觉地、坚定不移地执行党的政治路线和思想路线。对党的路线和党的领导采取对抗,消极抵制或阳奉阴违的两面派态度,是党的纪律所不容许的。同时,要不断地加强自身的学习,不断提高对党的认识,做一个合格的党员。