通识教育学院党支部组织全体入党积极分子开展线上学习讨论

发布时间:2020-05-15 02:53

514日下午,通识教育学院党支部组织全体入党积极分子分小组开展了线上讨论会议。小组成员围绕“五四精神传承有我”的主题展开了热烈的讨论。会议内容由最新时事热点“疫情当下挺身而出的新时代青年”引出,其意义重大。

image.png

新时代青年已不再是时代的看客和观众,我们已经迎来了属于青年人的时代!仰望星空,脚踏实地;传承五四,不负使命;立志当下,把握当下。中国特色社会主义进入新时代以来,以“90后”青年党员为代表的“90后”一代,不惧风雨、勇挑重担、造福人民的精神内核已初步显现。

image.png

习近平总书记一直非常关心大学生的成长成才,到中央工作以后,他先后六次来到北京大学考察工作、五次给北大青年回信。在回信中习近平总书记肯定了当代青年学生是中国精神和中国力量的生命力所在,并赠与他们实现青年理想的十六字箴言:勤学、修德、明辨、笃实、爱国、励志、求真、力行。一代人有一代人的长征,一代人有一代人的担当。如果疫情是一个漫漫长夜,而这长夜就是一次成人礼,让年轻的生命绽放光彩!青春无敌、青春无悔、青春无惧,青春万岁。

image.png

谈至当代青年的英雄事迹,小组成员的脸上都露出钦佩与自豪之色,纷纷踊跃参与进讨论中,各抒己见,阐述了自己对共产党的认识,敬佩与爱戴。大家一致认为中国共产党对中国的发展起到了中流砥柱作用,中国至今为止的各种成就,都是党坚持改革开放,坚持中国特色社会主义的正确道路,坚持科学发展观,坚持立党为公,执政为民,坚持全心全意为人民服务的结果。激烈讨论后小组成员备受激烈和触动,纷纷表示要接好接力棒,以青春之自我创造青春之中国、青春之民族,勤学苦练,踏实工作,不辜负习总书记的殷勤期待。练就过硬本领,贡献青春力量。   

 image.pngimage.png

会议接近尾声,各组组长对本次会议进行了简单的总结。通过这次会议,大家联系自身,联系实际,作为入党积极分子,作为当代新时代青年,我们应该充满激情和责任感地去为党的建设出谋划策,为中国的发展奉献力量!

(供稿人:王莹莹    审稿人:张美艳)