追寻红色记忆, 展现时代风采

—马克思主义学院、通识教育学院飞龙山红军红色文化教育基地开展主题党日活动}
发布时间:2021-03-31 09:48

2021331日,马克思主义学院、通识教育学院组织开展“追寻红色记忆,展现时代风采”主题党日活动,纪念、缅怀革命先烈敢于斗争、艰苦奋斗、为了中华民族的伟大事业的战斗精神。

 IMG_3461.HEIC.JPG.JPG 

首先参观了飞龙山纪念馆,纪念馆设有“初心使命、红色火种、山河热血、薪传不息、传承使命”5个主题展厅,通过图文、多媒体、实物展示、3D沙盘等呈现方式,将红四方面军在绵阳、游仙期间的战斗历程和英勇事迹等红色历史故事充分展现。纪念馆中保存了曾经战斗中的冲锋号、土枪、旗帜、劳作工具等文物,红色历史痕迹让党员同志们真实的了解到飞龙山的烈士们如何用鲜血和生命铸就的胜利果实。

 IMG_3475.HEIC.JPG.JPG

参观红军纪念馆

随后,来到了“飞龙山纪念碑”,举行公祭仪式,表达对革命烈士们的敬仰红四方面军长征纪念碑前,全体党员面对党旗,庄严肃立,郑重宣誓,集体重温了入党誓词。

 IMG_3551.HEIC.JPG.JPG

向革命烈士三鞠躬

 IMG_3567.HEIC.JPG.JPG

重温入党誓词

 

    通过参观学习,全体党员重温了党的辉煌历程,缅怀革命先烈的丰功伟绩,进一步激发了爱党、护党、拥党的决心,进一步理解了自己的初心使命。大家纷纷表示,在今后的工作中,会以更自觉的态度、更严格的标准、更务实的作风 ,立足岗位,不忘初心,牢记使命。